Дверь, как и все очень значимое и масштабное, состоит из деталей. Именно такие мелкие акценты способны сделать из красивого куска металла, пластика или дерева не только стильный интерьерный элемент, но и функциональную по всем параметрам и очень стильную дверь.

Ориентируемся на качество

Выбор дверной фурнитуры очень часто занимает намного больше времени, нежели выбор полотна. Здесь не стоит спешить и желательно быть информированным о том или ином виде элементов. Для этого стоит начать разбираться в типах дверных комплектующих и их влиянии на качество двери в целом.

Итак, дверная фурнитура бывает:

  • Дверные петли – очень важная часть дверной конструкции, поскольку именно на них держится все, включая ручку, замок и прочие комплектующие. Выбирая петли, важно точно знать, для какого вида изделия они будут использоваться. Стандартные петли не смогут удержать на себе тяжелую входную дверь, а значит функциональность такого изделия автоматически множится на ноль. Петли для входной двери должны быть изготовлены из прочного металла, а лучше сплава нескольких металлов. Стоит учесть и эстетический вид дверных петель. Они должны гармонировать с внешним видом самой двери и с другими элементами. Дверные петли бывают наружными и скрытыми.
  • Замок – деталь, которая напрямую определяет уровень функциональности двери. Ведь она должна не только открываться и закрываться, но и охранять, ограждать. Выделяют цилиндровые, сувальдные и комбинированные типы замковых конструкций. К примеру, подобрать ключ ко второму типу замка практически нереально, в принципе так же как и попытаться взломать дверь с комбинированным замком, не привлекая к себе лишнего внимания. Все типы замков разделяют на четыре класса. И выбирать стоит из представителей четвертого, так как уровень качества таких замков значительно выше.
  • Дверная ручка. Казалось бы, самый важный с эстетической точки зрения элемент любой двери. Но на самом деле у дверной ручки диапазон задач гораздо шире. От ее качества непосредственно зависит качество пользования дверью в принципе. Ручка должна быть не только красивой и подходящей к внешнему виду двери. Она должна иметь удобную форму и быть идеально спроектированной технически.
  • Раздвижные механизмы и фиксаторы – также довольно весомые комплектующие высококачественной дверной конструкции. Первые упрощают пользование дверью как таковой, вторые не позволяют ей открываться и закрываться не произвольным образом.

Что мы предлагаем

Магазин фурнитуры для дверей нашей компании предлагает своим клиентам высокое качество товаров, профессиональный индивидуальный подход с учётом всех требований и пожеланий, широкий выбор и гарантию, а также возможность оформления заказа прямо на сайте.

Оставить комментарий
avatar
  Подписаться  
Уведомление о