Правильно установленные двери – это залог тепла, уюта и эстетичного внешнего вида комнаты. Именно поэтому важно знать, как собрать дверную коробку. Нельзя назвать этот процесс трудным. Следуя инструкции и прислушиваясь к советам профессионалов, выполнить монтаж и сборку может любой человек.

Как правильно собрать дверную коробку без порога

При условии отсутствия порога дверной блок устанавливается за несколько шагов:

  • В первую очередь нужно провести торцевание элементов коробки. Это требуется для устранения неровностей и возможного заводского брака.
  • Петельный брус и притвор «запиливаются» под 45о. Идеальное решение – обзавестись специализированной торцовой пилой, но можно работать и на стусле.
  • Мастера отмечают, что самый сложный этап – это «запиливание» притолоки, то есть верха конструкции. Необходимо точно определить габариты, обозначить углы. Можно использовать метр, но есть и более простой вариант. Для этого нужно приложить притолоку к верху двери и сделать карандашные метки в правильных местах. Необходимый технологический зазор можно сделать при помощи картона, применяющегося для упаковки. Его ширина – около 3 миллиметров.
  • Проводить замеры нужно аккуратно, особенно в помещениях с неровным полом, так как дверь не должна цепляться за него или упираться. Не стоит создавать слишком большое пространство – для нормального воздухообмена хватит 1-1,5 см. В комнатах с повышенными показателями влажности допускается больший зазор.
  • В конце дверная коробка собирается воедино, предварительно в деталях создают небольшие отверстия. Чем меньше диаметр сверла, тем меньше вероятность раскола коробки. Соединяются части с помощью саморезов.

Как собрать дверную коробку своими руками: вариант с порогом

Второй способ немного легче, чем первый, поэтому люди, которые ищут, как собрать деревянную дверную коробку своими руками, чаще выбирают модель с порожком. Он устанавливается на входных или «привходных» дверных конструкциях, которые отделяют нежилые комнаты от более теплых помещений. Кроме этого, порог делает дверную систему более прочной.

Чтобы установить нижний брус качественно, лучше выполнять замеры на полу или на двух смежных столах – это позволит не ошибиться в данных. Полоса картона поможет выдержать четкий технологический разрыв. Остальные манипуляции практически не отличаются от предыдущего способа, нужно лишь правильно закрепить порог двумя оцинкованными саморезами.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о